イチゴ農家の出荷が続いている。 最近はワントレイ姿で“白と赤”コントラストが鮮やかで、 お母さん達にアピールしている。 出荷大忙しのかたわら、農家ハンドメイドの苺ジャムが 売り棚を淋しくさせている。 ツブツブの食感が朝の食卓に存在感を感じさせる。 農産物加工食品はジュース、ジャムが定番。 なかでも、イチゴはツブツブの食感が鮮度を感じさせるから不思議。 例年、生色出荷は5月~6月まで続く。 かたや、ジャムの王様“イチゴジャム”も家庭で、イチゴ農家メイドが出回る。 スーパーなど生鮮食品売り場で多種多様のイチゴが並ぶそばに、 イチゴジャムを並べらないだろうか? 生食があっち、ジャムがこっちと、あっちや、こっちや。 いかがなものでしょうか?
ツムランド施用のビニールハウス。
イチゴの大きさが良く揃うんです。
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